Записаться на сборную игру в лазертаг

Лазерный пейнтбол в Раменском и Жуковском +7(916)842-84-72


Группа В-Контакте

Наш Инстаграм

Частые вопросы

Блог

Статьи о ЛАЗЕРТАГЕ

Видео о лазертаге

День рождения

Погода в Раменском
Яндекс.Погода

Мы В-Контакте

Наш опрос
Каким оружием Вы предпочитаете играть
Всего ответов: 175

Ищем партнёров

Форма входа

Главная » 2016 » Апрель » 24 » К вопросу об организации детского отдыха в Раменском районе Московской области
21:23
К вопросу об организации детского отдыха в Раменском районе Московской области

Отдых в летнем лагере в Раменском районе не мыслим без лазерного пейнтбола!
 

Мы уже писали в нашем блоге о работе летнего интеллектуально-оздоровительного лагеря ЛИК, с которым активно сотрудничает лазертаг-клуб "Стратег". Вниманию гостей и читателей сайта предлагается более подробная информация о специфике работы лагеря, педагогическом составе, особенностях программы и др. Надеемся, что данная статья позволит сформировать более ёмкое представление о том как организован детский отдых в лагере ЛИК.
 

 

Инфраструктура:

Территория лагеря расположена в уникальной с экологической точки зрения местности в 20 километрах от Москвы неподалёку от природного комплекса Боровской курган  и представляет собой благоустроенный и ухоженный участок со всей необходимой инфраструктурой для организации обучения, отдыха и развития ребёнка. Ваш ребёнок будет проживать в комфортабельных двухместных комнатах пансиона.  Каждый день за состоянием здоровья будет следить штатный медицинский работник лагеря. Лагерь располагает собственной столовой, которая обеспечивает сбалансированное пятиразовое питание, разработанное в лабораториях НИИ.  Ежедневно в лагере выдаются кислородные коктейли, которые благоприятно влияют на здоровье отдыхающих, стимулируют их мозговую активность, помогают усвоить новые знания.

Детский отдых в Раменском районе

Педагогический состав:

Наш лагерь является частью Ломоносовской школы-пансиона. Эта частное образовательное учреждение, которое из года в год проводит жёсткую кадровую политику. В школе работают грамотные педагоги, обладающие многолетним опытом работы с детьми разных возрастных категорий.  Основу кадрового состава лагеря ЛИК составляют именно педагоги Ломоносовской школы-пансиона.  90 % работников лагеря обладают высшим педагогическим образованием, многим присвоены первые и высшие квалификационные категории.  Коллектив лагеря – это не просто квалифицированные педагоги, это люди с многолетним опытом работы в образовательных организациях и центрах детского развития и отдыха. Это люди, являющиеся подлинными патриотами своей профессии, люди, которые любят детей и готовы передавать им свои знания, умения и жизненный опыт.

Где отдохнуть ребёнку летом в Раменском районе Летний лагерь отдыха для детей в Раменском районе

Программа: Основу концепции лагеря составляет лозунг: «Отдых, спорт, развитие, совершенство».  Программа лагеря включает в себя несколько ключевых блоков:

  1. Изучение английского языка.  Наши специалисты сделали всё возможное, чтобы английский язык был в радость вашим детям. Английский язык в нашем лагере это никоим образом не скучные уроки-лекции. Английский в нашем лагере э то проекты, квесты, интереснейшие развивающие игры, экскурсии, общение, просмотр интереснейших мультимедийных материалов. И всё это строго на английском!  За смену ребёнок посещает 30 академических часов занятий английского языка.  Образовательный процесс построен в максимально упрощённой форме. В перерывах между занятиями наши подопечные получают кислородные коктейли, которые продуктивно влияют на активизацию умственной деятельности воспитанников. В перерывах между занятиями с ребятами организуются подвижные игры, позволяющие переключиться с одного вида деятельности на другой.  Результатом такой продуманной системы является то, что дети в нашем лагере в буквальном смысле любят английский язык, чего крайне трудно добиться в условиях школы.
  2. Спортивный блок. Если первая половина дня в лагере это занятия, ориентированные на интеллектуальное развитие, то в послеобеденное время ребят ожидает физическое развитие. Спортивный блок лагеря является насыщенным и разнообразным: футбол, пионербол, волейбол, шахматы, соревнования по стрельбе в электронном тире, соревнования по стрельбе из лука, соревнования по стрельбе из пневматической винтовки, плавание (четырежды в смену воспитанники лагеря посещают плавательный бассейн), ежедневная утренняя зарядка и многое другое.
  3. Скаут-экстрим – это, пожалуй, одно из наиболее излюбленных направлений работы нашего рекреационного комплекса.  Дело в том, что одной из особенностей Московского региона является то, что большинство современных детей круглый год  пребывают в квартирах. К сожалению, сегодня складывается особый квартирно-диванный тип молодёжи, которая неделями находится в четырёх стенах, просиживая штаны за компьютерными играми, пялясь в,  далеко не всегда вещающий разумные вещи, телеэкран и зависая в социальных сетях.  Да, сейчас такое время, и они живут в нём. Но правильно ли это?  В советское время и даже в лихие 90-е дети увлекались туризмом, регулярно ходили в походы, учились жить в лесу, самостоятельно готовить пищу и многое другое.  С ностальгией вспоминаются вечера у костра с гитарой, печёная картошка с салом, тлеющие угли, радушная атмосфера. Мы смело можем сказать, что наше детство не прошло зря! Сегодня диву даёшься, когда видишь, что ребёнок  12 лет отроду не умеет пользоваться спичками, разводить костёр, осуществлять распилку дров, устанавливать палатку, держать в руках топор.  Разумеется,  мы не гарантируем, что после лагеря ребёнок всему этому научится, но, во всяком случае,  получит представление о перечисленных вещах.  Программа Скаут-экстрим представляет собой целый комплекс спортивно-туристических мероприятий, в которых придётся принять участие вашему отпрыску:  туристические полосы препятствий, верёвочные переправы, тарзанки, туристические походы, соревнования по установке палаток, соревнования по разжиганию костра, велотуризм и многое другое.
  4. Военно-тактическая подготовка.  Руководящие звенья нашего лагеря – это мужчины, прошедшие воинскую службу в рядах вооружённых сил. Сегодня воинская организованность ценится многими работодателями и не случайно. Армия формирует личность. Есть элементы допризывной подготовки и в нашем лагере.  На регулярной основе с ребятами занимаются строгие инструктора по основам тактического боя в условиях штурма и зачистки населённых пунктов.  Для имитации боёв используется электронный аналог пейнтбола – лазертаг. Что такое лазертаг? Лазертаг – это современная военно-тактическая игра, в которой поражающим элементом выступает не шар, способный травмировать ребёнка и оставить калекой на всю жизнь, а безопасный инфракрасный луч, на подобии того, с помощью которого телевизионный пульт переключает каналы.  Умная электроника считывает точную статистику боя, определяет самых метких, самых неуязвимых, самых рейтинговых игроков.  Занятия по тактике проходят в лагере 6 раз в смену  и помогают вашему ребёнку частично окунуться в армейскую атмосферу, почувствовать на себе силу воинского устава, ощутить биение своего сердца в бою. Турниры по лазертагу  - это не просто бессмысленное развлечение, это военно-тактическая игра, заставляющая и думать, и грамотно обращаться с оружием, и прикладывать физические усилия, и чувствовать плечом боевых товарищей. Лазертаг   выявляет и позволяет развить лидерские качества, которые так важны в современном мире.  И в то же время лазертаг – это отдых, развлечение, получение положительных эмоций и заряда положительной энергии.
  5. Свободное время в лагере. Когда же детям отдыхать? – спросят заботливые родители. Мы не против отдыха. Свободное время в нашем лагере тоже есть, однако мы уверены, что даже оно должно быть максимально зарегулированным.  Контроль за детьми ещё никогда не был лишним. Лучший отдых – это смена деятельности! Свободное время в нашем лагере – это, никоим образом, не хаотичное перемещение воспитанников по территории в поисках занятий. Свободное время всегда должно быть грамотно построено и организовано. В высвободившиеся минутки мы стремимся разумно и главное с пользой для детишек организовать их досуг. Здесь и вечерние дискотеки, пионерские костры, ночные астрономические обсерватории, кинотеатры,  турниры по игре в Мафию, интереснейшие интеллектуальные квесты, дворовые игры, на которых выросло не одно поколение советских людей (резиночки, классики, городки).

Развлечения для детей в Раменском летомАктивный отдых для детей летом в Раменском и Жуковском

 

Для гармоничного и всестороннего развития личности исключительно важно грамотно организовать детский отдых. Это позволит вашему ребёнку с пользой для здоровья провести своё лето, многому научиться, приобрести новых друзей и знакомых.

 

Пресс-служба Лазертаг-клуба "Стратег", город Жуковский, Московская область, Раменский район

Просмотров: 153 | Добавил: STRATEG | Теги: пейнтбол, раменское, отдых детей летом, раменский район, детский отдых, Лазертаг, отдых, Жуковский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Что такое Лазертаг

Летний лагерь

Наш опрос
Оцените услуги Лазертаг-клуба "Стратег"
Всего ответов: 230

Оставить отзыв

Лучший игрок клуба

Наши партнёры

Наши партнёры

Санаторий "Сосны"

Наши партнёры

Наши партнёры

Наши партнёры

Воспитание

Новости партнёров


Поиск


 Главная | Блог |  Регистрация | Вход  Приветствую ВасГость | RSS


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика