Записаться на сборную игру в лазертаг

Лазерный пейнтбол в Раменском и Жуковском +7(916)842-84-72


Группа В-Контакте

Наш Инстаграм

Частые вопросы

Блог

Статьи о ЛАЗЕРТАГЕ

Видео о лазертаге

День рождения

Погода в Раменском
Яндекс.Погода

Мы В-Контакте

Наш опрос
Каким оружием Вы предпочитаете играть
Всего ответов: 170

Ищем партнёров

Форма входа

Главная » 2016 » Апрель » 14 » Опыт перевода лазертаг-оборудования на восьмое поколение электроники
20:59
Опыт перевода лазертаг-оборудования на восьмое поколение электроники

Восьмое поколение лазертаг-электроники от компании Лазервар:  опыт модернизации  оборудования

Модернизация и обновление средств производства в любом бизнесе это один из основных индикаторов устойчивого развития.  Главным средством производства в клубах, специализирующихся на прокате лазертаг-оборудования является само лазертаг-оборудование.  Лазертагу, как новому виду военно-тактических развлечений приходится сегодня непросто с точки зрения конкуренции с пентбольными клубами и страйкбольными организациями, помешанными не столько на получении прибыли, сколько на желании окунуться в армейскую атмосферу.   Лазертаг действительно  проигрывает перечисленным направлениям по такому показателю как реалистичность.  И здесь ничего не поделаешь. Такова идеология продукта, его природа и суть.  Производители лазерных тагеров хорошо это понимают и предпринимают максимум усилий, чтобы компенсировать слабые стороны  лазерного пейнтбола посредством развития его сильных сторон.  Одним из таких аспектов лазертага, предающим ему конкурентоспособность является возможность снимать точную статистику игры, на основании которой специальные программы рассчитывают рейтинги, точность, нанесённый противнику урон и целый ряд других показателей. 

Многие клубы, которые используют лазертаг как бизнес, не задумываются над модернизацией своих комплектов. А зря. Сегодня мы поделимся опытом модернизации оборудования ЛК «Стратег», город Раменское, Московская область.  Общее число игровых комплектов нашего клуба составляет 49 единиц. Цифра, прямо скажем, внушительная. Порядка 50 % игровых комплектов до недавнего времени была представлена образцами 4-го и 7-го поколений. Много стволов было вообще на проводе, что создавало целый ряд проблем во время игр в лесных массивах, так как провод часто цеплялся за ветки. В декабре 2015 года руководство клуба приняло радикальное решение – полностью модернизировать все имеющиеся комплекты на 8-ое поколение электроники.  К апрелю 2016 года все работы по замене материнских плат и ИК модулей были завершены на 100 %. Конечно, подводить сегодня окончательные итоги и констатировать экономический эффект от этой глобальной, по нашим меркам, модернизации, пока рано. Однако готовы поделиться рядом советов с другими представителями лазертаг-сообщества России по вопросу «Нужно ли переводить  игровые комплекты на электронику 8-го поколения?».  Для начала разберёмся, какие преимущества сулят каждому клубу игровые комплекты 8-го поколения:

  1. Главное преимущество – это возможность осуществлять настройку оружия через блютус! Это в сотни раз проще, чем мучения со старыми usb – базами. Вы выиграете время, а время в бизнесе это, как правило, деньги.  Возможность оперативно снимать статистику сделает ваши услуги более конкурентными и интересными по сравнению с пейнтболом или стракболом.  Как говорил М. Твен: «Есть ложь, гнусная ложь и статистика».  На снятие статистики со всех комплектов уходит порядка  15-20 минут. То есть, пока участники турнира пьют чай, их можно уже порадовать конкретными и содержательными результатами прошедшего мероприятия. Кроме того, современное поколение детей мыслит весьма чётко и прагматично. Они выросли на компьютерныхстрелялках, а значит в любой военно-тактической игре им хочется видеть какие-то цифровые результаты, какой-то рейтинг, какую-то статистику. Этим не могут похвастаться ни пейнтбол, ни, тем более, страйкбол.
  2. Модернизация априори предполагает перевод оружия с проводного на беспроводное. То есть повязки будут связываться с тагерами через блютус. Здесь без комментариев.
  3. Свинцовые аккумуляторы будут заменены на литиевые, так как новые платы и новые ИК модули не могут работать на «свинце».  Это не только увеличит  максимальную продолжительность игры комплектов без подзарядки, но и элементарно уменьшит вес тагеров, что сделает их более удобными для игры. Особенно если речь идёт о детских играх в лазертаг.
  4. Имидж клуба.

На что рекомендуем обратить внимание других лазертаг-клубов при модернизации лазертаг-оборудования.  Основная проблема, с которой столкнулись мы,  это взаимодействие устройства для снятия статистики с лазертаг-оборудованием.  По  большому счёту, на сайте производителя есть огромное количество материалов, позволяющих обеспечить самостоятельно настройку гаджетов для снятия статистики и настройки тагеров.  Однако есть некоторые «но»,  о которых производитель забыл рассказать своим клиентам.

Главная проблема заключается в том, что оборудование фирмы Лазервар работает через блютус 2:0. Это значит, что все устройства, в которых встроенблютус-модуль стандарта 4:0 могут не работать с тагерами. Так было и у нас.  Мы сразу, как задумали перевод на 8-ое поколение приобрели новый нетбук. Почему не планшет?  Выбрали нетбук в основном по тому, что планшет работает, как известно, на Андроиде, а лазертаг-конфигуратор для Андроида несколько уступает по своей функциональности с лазертаг-конфигуратором для Windows. 

Начали пробовать считывать статистику с оружия через встроенныйблютус-адаптер. Результат нулевой. Сервисная служба Лазервар поясняет, что блютус 4:0 не работает со встроеннымиблютусами в тагерах. Рекомендуют приобрести внешнийблютус-адаптер стандарта 2:0. 

Купили штук 5! Ни один не работал. Отправили в сервисный центр Лазервар. Ребята старались, но результат оказался нулевым. Пояснили, что проблема в самом программном обеспечении нетбука. Порекомендовали переустановить.  Сегодня, как известно, давным-давно никто не ставит «пиратки». Устройство и операционная система  это пожизненно сопряжённая пара на весь срок службы  любого гаджета. Мы многократно возвращали нетбук к заводским настройкам, но результат оставался нулевым. Обратились в сервисный центр АСУС. Там развели руками. Пояснили, что мы купили нетбук с истёкшим сроком реализации. Несите, мол, его к продавцу и пусть они его за свой счёт вам ремонтируют.  Решили обратиться в ближайший сервисный центр по ремонту компьютеров  в городе Жуковском, Московская область.  Слава Богу, попался большой профессионал в компьютерной технике. Выслушал проблему и даже не включал устройство. Дал кучу советов. Все по существу.   В итоге выяснилось, что проблема жутковатая.  Единственный способ - относить продавцу и менять на что-то другое.  Уже, было, попрощались и тут в след слышим последнюю идею: «А попробуйте обновить операционную систему  до 10-ой версии. Вы ведь ничем не рискуете»  Так и сделали. Всё заработало, правда, через внешнийблютус-адаптер.

Выводы следующие:

  1.  Переход на 8-ку обязательно принесёт положительный результат вашемулазертаг-бизнесу. Уверены в этом на 100 %.
  2.  При покупке устройства обязательно делайте это с тагером и программой-конфигуратором. Только такой дедовский метод поможет вам избежать тех мытарств, которые пришлось пройти нам.

Удачи в делах и бизнесе!

 

Пресс-служба Лазертаг-клуба «Стратег», город Жуковский, Подмосковье

Категория: Обмен опытом с другими лазертаг-клубами | Просмотров: 292 | Добавил: STRATEG | Теги: пейнтбол, Лазертаг, оружие, модернизация, Восьмое поколение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Что такое Лазертаг

Летний лагерь

Наш опрос
Оцените услуги Лазертаг-клуба "Стратег"
Всего ответов: 219

Оставить отзыв

Лучший игрок клуба

Наши партнёры

Наши партнёры

Санаторий "Сосны"

Наши партнёры

Наши партнёры

Наши партнёры

Наши партнёры

Воспитание

Новости партнёров


Поиск


 Главная | Блог |  Регистрация | Вход  Приветствую ВасГость | RSS


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика