Записаться на сборную игру в лазертаг

Лазерный пейнтбол в Раменском и Жуковском +7(916)842-84-72


Военный билет

Группа В-Контакте

Наш Инстаграм

Частые вопросы

Блог

Статьи о ЛАЗЕРТАГЕ

Видео о лазертаге

День рождения

Погода в Раменском
Яндекс.Погода

Мы В-Контакте

Наш опрос
Каким оружием Вы предпочитаете играть
Всего ответов: 178

Ищем партнёров

Форма входа

Главная » 2016 » Сентябрь » 6 » Строим полигон для игр в лазертаг и пейнтбол из автомобильных покрышек
18:47
Строим полигон для игр в лазертаг и пейнтбол из автомобильных покрышек

Полигон для игр в лазертаг из автомобильных покрышек

В предыдущем материаИграем в лазертаг на полигоне из автомобильных покрышекле, опубликованном на страницах нашего Блога мы в целом рассмотрели вопрос, связанный со строительством полигона для проведения турниров по лазертагу. В настоящей заметке мы попытаемся поделиться своим опытом строительства площадки для игр из старых покрышек от грузовых автомобилей. Итак, для начала хотелось бы пояснить, п

 

очему мы решили остановиться на выборе именно этого материала для строительства площадки.

  1. Сравнительная доступность и дешевизна материала;
  2. Стойкость к атмосферным условиям;
  3. Транспортабельность (возможность оперативно демонтировать и вывезти полигон в другое место)
  4. Простота сборки и разборки конструкций

Где найти покрышки для строительства лазертаг-полигона?

Хорошо, если неподалёку от вашего лазертаг-клуба, или в окрестностях вашего города есть заброшенный полигон для игр в пейнтбол, или страйкбол. Мы поступили именно так – нашли старый полигон для страйкбольных игр, наняли транспорт и перевезли строительный материал в нужное место. Желательно все покрышки найти в одном месте, так как если вы решитесь собирать старые болоны из разных точек, то потратите уйму времени и бензина. Транспортные издержки при перевозке покрышек все же значительны, по сравнению с транспортировкой досок, или фанеры. На этом придётся экономить.  В экономике это называется «Эффект макарон», когда производитель макарон строит фабрику рядом с потребителем, дабы транспортировать на большие расстояния не макароны (по сути воздух), а муку.

Много ненужных покрышек всегда можно найти у шиномонтажек. Проблема только в том, что основная часть шиномонтажных мастерских специализируются в основном на работе с легковыми автомобилями. Это значит, что нужные вам покрышки от грузовиков и большегрузного транспорта отыскать здесь будет гораздо сложнее, однако попытать счастье всё же стоит.

Главные правила обустройства игровой площадки для лазертага из автомобильных покрышек:

  1. Правило первое. Перед началом строительства полигона необходимо выполнить рекогносцировку местности и составить условный чертёж размещения укрытий.
  2. Правило второе. Отмеченные зоны, где предполагается установка «крепостей» следует нивелировать (подравнять). Сделать это можно как с помощью обычного грунта, так и с помощью песка, что лучше, так как песок является прекрасным дренирующим основанием и практически не даёт усадку. Основание из песка вы оцените весной, когда все ваши укрытия будут стоять ровненько, как струнки и ничего на полигоне не будет напоминать Пизанскую башню.
  3. Правило третье. Необходимо провести тщательную сортировку покрышек и систематизировать их по толщине, ширине и высоте. На первый взгляд кажется, что покрышки бывают двух категорий: для легкового автотранспорта и для грузовых автомобилей. На самом деле разнообразие этого строительного материала весьма велико. Классификация «баллонов» позволит вам построить стройные крепости. Если не провести разделение покрышек по форме и размеру, то строительство полигона для игр в электронный пейнтбол будет ассоциироваться с возведением стен из кирпичей разного размера. Представить себе такое сложно. Не правда ли? Каждый ряд покрышке должен ложиться примерно в один уровень. Если этого добиться не удаётся, то необходимо следующий ряд уложить так, чтобы в результате можно было бы выйти на ровный верх. Если этого не сделать, то существенно пострадает устойчивость конструкции и каждую весну вам придётся снова всё перекладывать. Да и эстетику полигона никто не отменял. Ухоженный полигон всегда приятен глазу, причём не только инструкторскому, но и клиентскому. Верхние уровни крепости важно сложить в форме бойниц. Клиентам понравятся такие укрытия, особенно если они (клиенты) дети.
  4. Правило четвёртое. Верхние ряды крепости необходимо «сшить» между собой и с нижележащими слоями. Это предаст конструкции устойчивость. Если это не сделать, то крепости придётся перебирать уже после первой зимы, а то и после первого хорошего ливня, когда грунт пропитается влагой и поверхность начнёт «плыть», а вместе с ней и ваши горе-строения. Как и чем связать покрышки? Ответ прост. Это простые саморезы для дерева.  Они прекрасно входят в резину и прекрасно в ней держаться, главным образом, за счёт металлического корда, находящегося внутри любой автомобильной покрышки.
  5. Правило пятое. Щели, возникшие между столбиками из покрышек следует закрыть досками, привинтив их также саморезами по дереву. Это исключит прохождение в крепость инфракрасного луча от лазертаг-бластеров и поражение её защитников. А значит, обезопасит инструкторов клуба от неудобных вопросов со стороны клиентов.
  6. Правило шестое. При установке покрышек очень важно размещать покрышки с оголённым металлическим кордом на внешнюю сторону крепости. Это исключит травмы и поможет сохранить форму, которую лазертаг-клуб будет выдавать в прокат своим клиентам. Одноко корд опасен с любой стороны, поэтому, даже, если вы установили покрышки оголённым кордом в менее проходимые места, их всё равно необходимо как-то обработать. Хорошим решением, позволяющим исключить проблему торчащих металлических проволочек, является плотный армированный скотч.

И последнее. В идеале было бы замечательно покрыть все «баллоны» краской, дабы исключить вредоносные испарения с их поверхности. Но это уже, как говорится, на любителя.  Ниже предлагаем подробный фоторепортаж, сопровождающий то, что было описано в данной статье.

Удачи в делах! Оставайтесь с нами! Здесь вы всегда сможете ознакомиться с реальным опытом ведения лазертаг-бизнеса.

 

Пресс-служба Лазертаг-клуба «Стратег», Московская область, город Жуковский

Категория: Обмен опытом с другими лазертаг-клубами | Просмотров: 188 | Добавил: STRATEG | Теги: пейнтбол, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, Лазертаг, полигон, Жуковский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Что такое Лазертаг

Летний лагерь

Наш опрос
Оцените услуги Лазертаг-клуба "Стратег"
Всего ответов: 235

Оставить отзыв

Лучший игрок клуба

Наши партнёры

Наши партнёры

Санаторий "Сосны"

Наши партнёры

Наши партнёры

Наши партнёры

Воспитание

Новости партнёров


Поиск


 Главная | Блог |  Регистрация | Вход  Приветствую ВасГость | RSS


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика