Записаться на сборную игру в лазертаг

Лазерный пейнтбол в Раменском и Жуковском +7(916)842-84-72


Военный билет

Группа В-Контакте

Наш Инстаграм

Частые вопросы

Блог

Статьи о ЛАЗЕРТАГЕ

Видео о лазертаге

День рождения

Погода в Раменском
Яндекс.Погода

Мы В-Контакте

Наш опрос
Каким оружием Вы предпочитаете играть
Всего ответов: 181

Ищем партнёров

Форма входа

Главная » 2014 » Декабрь » 15

Дорогие друзья, уважаемые гости сайта и любители лазерного пейнтбола!  Сегодня мы начинаем публикацию серии материалов, посвящённых обзору сценарных игр в лазертаге.

Пейнтбол в Московской области

Ни для кого не секрет, что одной из отличительных особенностей лазертага  по сравнению с классическим пейнтболом, является гораздо более широкий ассортимент сценариев.  В число наиболее распространённых сценариев лазертага входят такие как: «Teame Dezmach» (команда vs команда), «Зомби», «Контрольная точка», «Штурм здания» и «Захват флага». Список можно продолжить, однако сосредоточимся на главных. Разумеется, некоторые из перечисленных сценариев можно с одинаковым успехом реализовывать не только в лазертаге, но и в пейнтболе. Ну, взять хотя бы сценарий «Штурм зданий» или «Teame Dezmach». Однако сценарии типа «Зомби» и «Контрольные точки» в пейнтболе реализовать или вообще не представляется возможным с технической точки зрения, или сделать это весьма и весьма затруднительно.  Сегодня мы подробно рассмотрим сценарий Контрольные точки. Почему в своём первом материале о сценарных играх лазертага мы решили рассмотреть именно этот сценарий?  Оставим пока этот вопрос без ответа. А точнее, ответ на него вы найдёте в тексте.

Суть сценария. Что собой представляет сценарий «Контрольные точки» хорошо поймут те, чья биография богата пусть и непродолжительным, но периодом жизни, в котором вы находились в зависимости от увлечения компьютерными играми.  Как правило, большинство компьютерных игр-стрелялок предполагает реализацию сценария «Захват и удержания базы». Переводя на язык лазертага, это и есть сценарий «Контрольные точки». 

А как понимать сценарий «Контрольные точки» тем, кто никогда не был компьютерным геймером? Объясним простым человеческим языком. При реализации сценария «Контрольные точки» в игру вводятся специальные девайсы (так называемое, дополнительное лазертаг-оборудование). Эти девайсы представляют собой нечётное количество трубок диаметром  примерно 100 мм и высотой 50-60 сантиметров. Трубки имеют специальное основание для удержания их в вертикальном положении. Эти девайсы и называются контрольными точками. Внутри цилиндрического пластикового корпуса вставлен приёмник инфракрасных лучей и процессор, который фиксирует попадание в контрольную точку при выстреле в неё из лазертаг-оружия.  Процессор можно настроить на различные интервалы времени. После первого попадания игрока одной из команд в контрольную точку, последняя загорается цветом соответствующей ЛАЗЕРТАГ-команды - команды, игрок которой поразил (захватил) контрольную точку. Условно назовём эту команду – Синие. С момента попадания контрольная точка считается захваченной командой, поразившей её инфракрасным лучом. После попадания, процессор, находящийся внутри контрольной точки, включает таймер, который отсчитывает время  в копилку поразившей контрольную точку команды. На этом этапе игры задачей игроков из другой команды (Красные) становится захват удерживаемой игроками синей команды контрольной точки. Если кому-то из игроков красной команды удаётся  поразить контролируемую синими точку, то последняя автоматически загорается красным цветом, а процессор включает отсчёт на втором таймере (таймере команды Красных).  Лазертаг-сражение за контрольную точку будет продолжаться до тех пор, пока не иссякнет запрограммированное время. После его истечения (условно определим его как 10 минут), компьютер как бы сравнивает хронометры красной и синей команд. Если, например, Красные в сумме контролировали точку более 5 минут (5 минут+1 секунда), значит, победили лазертаг-бойцы из команды Красных. В этом случае индикаторы на контрольной точке загорятся красным цветом. Если же более 50 % времени точку удерживали лазертаг-бойцы из команды Синих, то победили они. Точка при таком раскладе по истечении заданного времени загорится синим цветом.

Количество контрольных точек может быть неограниченным. Оно зависит от количества игроков и площади полигона и всегда должно быть нечётным: 1,3,5,7,9. Если их будет 2 или 4, то каждая из команд может захватить равное число точек и счёт окажется спорным, что не желательно.

Лазертаг в Московской области

Количество жизней у лазертаг-бойцов. Пожалуй, один из основных моментов в этом сценарии. В традиционном ЛАЗЕРТАГ-сценарии Teame Dezmach каждому бойцу даётся по 4 жизни и после того как он их истратил, его тагер отключается, а сам он считается убитым. При этом игрок вылетает из игры и вынужден вернуться на базу для ожидания завершения лазертаг-боя. В рассматриваемом сценарии игрокам даётся одна, максимум две жизни. Это значит, что игроки «умирают» очень быстро, однако при этом они не возвращаются на базу, а вынуждены бежать к медицинской аптечке, которая устанавливается инструкторами на определённом расстоянии от контрольных точек. Таким образом, после посещения условного медицинского пункта, игрок «оживает» и снова вступает в игру.

Преимущества и недостатки сценария.  Из вышеописанного чётко видно, что при отработке сценария «Контрольные точки» игроки лишаются какой-либо возможности занимать в ходе боя выжидательные позиции. Мало того, после «смерти» никто не возвращается на базу и не ждёт пока Вася «убьет» Машу, которая спряталась где-то в кустах и даже не думает о том, как оттуда вылезти и продолжить бой. 

Итак, мы видим главную особенность рассматриваемого сценария – энергоёмкость, подвижность, динамичность. Называйте как хотите. Хорошо это или плохо? – спросит читатель.  Для кого, как и когда как.  Для людей, страдающих сердечными заболеваниями – скорее плохо. А вот для тех, кто мечтает сбросить килограмм другой массы, отложившейся в брюшной полости при десятидневном праздновании Нового года, самое оно.    В какое время года актуален сценарий? Вот здесь, наверное, вы сами и ответите на тот самый вопрос, который мы поставили в начале этой статьи. Разумеется, играть в лазертаг по сценарию «Контрольные точки» лучше всего зимой. Этот сценарий не даст никому замёрзнуть. Проверенно.

Что касается недостатков сценария «Контрольные точки», так их можно свести лишь в уже упомянутые особенности, связанные с ограничениями по здоровью. Ещё, надо добавить то, что сценарий требует больших энергозатрат организма.  Если ваш организм не привык к физическим нагрузкам, то на следующее утро вам будет тяжеловато встать с кровати. Хотя иногда полезно дать своему организму определённую встряску, особенно, если вы работник офиса.

Удачи в лазертаг-играх!

 

 

Павел Павлов – PR-менеджер Лазертаг-клуба «Стратег»

Просмотров: 755 | Добавил: STRATEG | Дата: 15.12.2014 | Комментарии (0)

Что такое Лазертаг

Летний лагерь

Наш опрос
Оцените услуги Лазертаг-клуба "Стратег"
Всего ответов: 240

Оставить отзыв

Лучший игрок клуба

Наши партнёры

Наши партнёры

Санаторий "Сосны"

Наши партнёры

Наши партнёры

Наши партнёры

Воспитание

Новости партнёров

Архив записей

Поиск


 Главная |  Регистрация | Вход  Приветствую ВасГость | RSS


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика