Записаться на сборную игру в лазертаг

Лазерный пейнтбол в Раменском и Жуковском +7(916)842-84-72


Военный билет

Группа В-Контакте

Наш Инстаграм

Частые вопросы

Блог

Статьи о ЛАЗЕРТАГЕ

Видео о лазертаге

День рождения

Погода в Раменском
Яндекс.Погода

Мы В-Контакте

Наш опрос
Каким оружием Вы предпочитаете играть
Всего ответов: 196

Ищем партнёров

Форма входа

Главная » 2015 » Апрель » 14

Где поиграть в лазертаг тем, кто живёт в Ильинском, Быково и Кратово?

В минувшие выходные инструкторами Лазертаг-клуба «Стратег» был исследован на предмет возможности организации игр новый полигон -  Недействующий пионерский лагерь «Юбилейный» в посёлке Капустино Раменский район Московской области. Вообще, следует посвятить теме заброшенных лагерей отдельную статью. И она обязательно появится на нашем сайте, но позже.

 Нам часто приходится проводить обследования недействующих пионерских лагерей в Подмосковье юго-восточного направления.  Хотим признаться читателям нашего сайта, что дело это не из приятных. Лагеря-призраки – это весьма и весьма тоскливые места, которыми кишит Московская область. Масштабы уничтожения (по другому и язык не поворачивается назвать) летних лагерей досуга трудно с чем-либо сопоставить.  Расхаживая по территориям этих некогда славных учреждений, очень часто сжимается сердце. Заросшие аллеи, опустевшие и саморазрушающиеся корпуса, горы инвентаря и утвари, бесхозно валяющейся по территории.  Очень больно осознавать, что когда-то здесь кипела жизнь,  раздавался заливистый детский смех. Продолжать, этот ностальгический рассказ можно и дальше, однако мы будем хоть чуточку оптимистами. Наша задача, хоть как-то вдохнуть жизнь в эти опустевшие зоны отчуждения, оторвать детей от компьютеров, заставить их двигаться в пользу для собственного здоровья. Потому и приходится заниматься такого рода исследованиями.

Наш клуб работает уже больше года, и основная часть наших клиентов приходит из западной части Раменского района.  Здесь мы используем множество различных полигонов. Однако, та часть Раменского района, которая расположена к востоку от железнодорожной ветки практически нами не была охвачена. Вот и решили изучить потенциальные места для игры в лазерный пейнтбол в заявленном секторе, чтобы не заставлять желающих поиграть преодолевать огромные расстояния до наших основных полигонов на Боровском кургане.

Итак, каковы результаты наших обследований, проведённых в недействующем пионерском лагере «Юбилейный» в посёлке Капустино?  Начнём с положительных моментов:

  1. Лагерь открыт для посетителей и любителей заброшенных мест. К нему есть подъездные пути;
  2. На территории лагеря есть несколько крытых беседок с местами для сидений.  Здесь всегда можно укрыться на случай дождя, который так любит идти в день игр по закону подлости;
  3. Лагерь, по предварительным данным не является часто посещаемым местом. Нам удалось встретить на его территории любителей страйкбола и плодотворно пообщаться. Ребята пояснили, что при всём желании найти хозяина учреждения и договориться о реализации каких-либо совместных инициатив им не удалось.  Также компания рассказала, что лагерь не пользуется спросом среди местных жителей из котеджных посёлков, желающих отдохнуть на природе. Это значит, что играя здесь, нам никто мешать не будет.

Теперь о явных недостатках и спорных вопросах:

Территория лагеря находится в удручающем состоянии с точки зрения ухоженности. Многие здания саморазрушились в результате поджогов со стороны хулиганов и разного рода маргинальных слоёв населения, время от времени скитающихся здесь. Очень много битых стёкол, многие из которых держатся в рамах на честном слове. Это требует проведения целого комплекса работ по очистке и тщательной подготовке к использованию хотя бы одного единственного здания. Говорить о масштабном использовании всей территории лагеря для проведения массовых сценарно-ролевых игр, на данный момент, к сожалению, не приходится.

Выводы.  Играть можно, только осторожно!

 p.s. Очень жаль, что трудно найти собственников подобного рода территорий.  Наверняка это люди, с которыми можно построить конструктивное сотрудничество. Если таковые по воле случая наткнутся на наш сайт и прочитают этот материал, мы будем рады знакомству с ними и готовы к совместным проектам.  

 

С надежной вдохнуть жизнь в десятки заброшенных летних лагерей Московской области юго-восточного направления, администрация и коллектив инструкторов Лазертаг-клуба «Стратег» 

Просмотров: 566 | Добавил: STRATEG | Дата: 14.04.2015 | Комментарии (0)

Что такое Лазертаг

Летний лагерь

Наш опрос
Оцените услуги Лазертаг-клуба "Стратег"
Всего ответов: 263

Оставить отзыв

Лучший игрок клуба

Наши партнёры

Наши партнёры

Санаторий "Сосны"

Наши партнёры

Наши партнёры

Наши партнёры

Воспитание

Новости партнёров

Архив записей

Поиск


 Главная |  Регистрация | Вход  Приветствую ВасГость | RSS


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика