Записаться на сборную игру в лазертаг

Лазерный пейнтбол в Раменском и Жуковском +7(916)842-84-72


Военный билет

Группа В-Контакте

Наш Инстаграм

Частые вопросы

Блог

Статьи о ЛАЗЕРТАГЕ

Видео о лазертаге

День рождения

Погода в Раменском
Яндекс.Погода

Мы В-Контакте

Наш опрос
Каким оружием Вы предпочитаете играть
Всего ответов: 185

Ищем партнёров

Форма входа

Главная » 2015 » Июнь » 25

ЭТО ВОЛШЕБНОЕ СЛОВО – ЛАЗЕРТАГ!

Лазертаг в пионерском лагере

Ни для кого не секрет, что второй год подряд продолжается активное сотрудничество между Лазертаг-клубом «Стратег» и Летним интеллектуально-оздоровительным лагерем «ЛИК», который находится в посёлке имени Тельмана, Чулковского поселения Раменского района, Московской области.  Сегодняшний материал на сайте отличается от стандартных заметок. Вниманию читателей предлагается интервью с директором летнего лагеря «ЛИК-2015» Федоровым П.П.   на тему: «Лазертаг в лагере «ЛИК»: результаты педагогического эксперимента».  

Игра лазертаг стала неотъемлемой чертой лагеря «ЛИК» с 2013 года, и с тех пор – это одно из любимых занятий воспитанников. Как утверждает директор лагеря П.П. Федоров, количество желающих играть в эту увлекательную игру растет пропорционально количеству детей, отдыхающих в лагере. Сегодня «ЛИК» трудно представить без лазертага!

– В этом сезоне игра официально включена в план-сетку работы лагеря, – рассказывает П.П. Федоров. – В каждую смену запланировано шесть турниров по лазерному пейнтболу (именно таково обыденное название этой игры), из них две игры – ночные и четыре – вечерние. Также одна игра из тех, которые проводятся в светлую фазу суток, проходит в условиях леса в рамках туристического похода. Ночные игры, как правило, заканчиваются чаепитием у костра и ночевкой в палатках.

… Лазертаг возник в конце 70-х годов минувшего двадцатого века в США, он был создан на основе сцен фильма «Звездные войны». Принцип игры заключается в поражении инфракрасным лучом специальных датчиков, расположенных на голове противника. Причем, инфракрасный луч абсолютно безопасен для жизни и здоровья играющих, точно так же, как безопасен пульт, с помощью которого мы переключаем телевизионные каналы.

Лазертаг интересен тем, что, в отличии от классического пейнтбола в нем можно реализовать большее количество сценариев: «Игра на вылет», «Контрольная точка», «Зомби», «Захват заложника», «Штурм здания» и многие другие.

С помощью умной электроники в игре могут принимать участие до четырех различных команд и инструктор способен отслеживать статистику по каждому игроку, тем самым, определяя его эффективность.

Впервые за историю лазертага в лагере «ЛИК» во второй смене текущего сезона была проведена игра в лесу на Боровском кургане. Из пятидесяти воспитанников в лесной лазертаг-игре приняло участие более тридцати человек, и это был численный рекорд. Для сравнения в прошлые годы в силу сравнительно низкой наполняемости лагеря, количество участников игр колебалось в пределах 15-20 человек.

С самого начала ребята решили сформировать две противоборствующие команды: команду профессионалов, которая включала шесть человек из старшего отряда и команду начинающих игроков. Все представители команды «Профессионалы» играют в лазерный пейнтбол уже несколько лет подряд. Именно поэтому они решили, что вшестером смогут противостоять команде, общая численность которой едва не дотягивает до 30 бойцов. «Профессионалы» вели себя гордо и с презрением смотрели на ребят из младших отрядов. Однако первый бой сразу же отрезвил самоуверенных бойцов. Ещё два последовавших друг за другом поражения подряд окончательно закрепили победу за командой начинающих игроков!

– Как известно, дети живут эмоциями, поэтому роль положительных эмоций исключительно велика в развитии детского организма, – завершает свой рассказ П.П. Федоров. – Лазертаг не только способствует физической подготовке, но и вызывает множество положительных эмоций, а также развивает интеллектуальные способности: логику, смекалку, способность к импровизации и пространственное мышление. Мы надеемся, что конструктивное сотрудничество между лагерем «ЛИК» и Лазертаг-клубом «Стратег» будет продолжено и в следующем году. Забегая вперёд, хочется сказать о том, что мы планируем увеличить количество игр в условиях лесистой местности. В планах расширить ассортимент лазертаг-оружия, которое используется при организации турниров по лазертагу в лагере. Также планируются организованные выезды наших воспитанников на игры в недействующие пионерские лагеря для того, чтобы отработать сценарии по штурмам и зачисткам населённых пунктов. Как ни крути, но детям быстро наскучивают одни и те же вещи. Дети всегда нуждаются в чём-то новом, интересном, актуальном. Поэтому нельзя жить вчерашним днём. Будем двигаться только вперёд, используя опыт, полученный в прошлые года.

Приглашаем всех в наш летний лагерь!

 

 

Беседовала Ольга Козакова – журналист Летнего интеллектуально-оздоровительного лагеря «ЛИК-2015»

Просмотров: 409 | Добавил: STRATEG | Дата: 25.06.2015 | Комментарии (0)

Что такое Лазертаг

Летний лагерь

Наш опрос
Оцените услуги Лазертаг-клуба "Стратег"
Всего ответов: 248

Оставить отзыв

Лучший игрок клуба

Наши партнёры

Наши партнёры

Санаторий "Сосны"

Наши партнёры

Наши партнёры

Наши партнёры

Воспитание

Новости партнёров

Архив записей

Поиск


 Главная |  Регистрация | Вход  Приветствую ВасГость | RSS


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика