Записаться на сборную игру в лазертаг

Лазерный пейнтбол в Раменском и Жуковском +7(916)842-84-72


Военный билет

Группа В-Контакте

Наш Инстаграм

Частые вопросы

Блог

Статьи о ЛАЗЕРТАГЕ

Видео о лазертаге

День рождения

Погода в Раменском
Яндекс.Погода

Мы В-Контакте

Наш опрос
Каким оружием Вы предпочитаете играть
Всего ответов: 191

Ищем партнёров

Форма входа

Главная » 2015 » Июнь » 27

III-й фестиваль исторической реконструкции раннего Средневековья в Чулковском поселении

III-й фестиваль исторической реконструкции в Чулковском поселении

Фестиваль исторической реконструкции в Чулково

Коллектив Лазертаг-клуба «Стратег» - это группа инициативных людей, целью которой является не только деятельность по своему основному профилю. Проявление гражданской позиции, социальные акции, участие в совместных социально и культурно-значимых событиях и проектах, относящихся к Раменскому району, Московской области, или даже ко всей России – вот далеко неполный список того что нам интересно. Именно поэтому, сегодня мы публикуем материал, который никоим образом не связан с лазерным пейнтболом. Однако материал этот  имеет весьма значимое отношение к жизни Чулковского поселения Раменского района.

Сегодня, 27 июня 2015 года на Боровском кургане, посёлок имени Тельмана, Чулковского поселения, Раменского района стартовал III-й Всероссийский фестиваль исторической реконструкции эпохи раннего Средневековья. Мероприятие для Раменского района стало уже традиционным.   Именно поэтому в его организацию вносят большой вклад  и предприниматели, и представители властных структур, а также общественность Раменского района Московской области. На этот раз фестиваль проходил при поддержки:

  • Администрации Чулковского поселения;
  • Администрации Раменского района Московской области;
  • Гильдии предпринимателей Раменского района Московской области;

Основным организатором фестиваля выступил Клуб исторической реконструкции «Наследие предков» из города Раменское.

Погода, конечно, не порадовала всех любителей истории, которые решили прикоснуться к прошлому. Тем не менее, сотни раменчан, а также жителей Раменского района прибыли на Боровской курган, чтобы окунуться в атмосферу раннего Средневековья. И, надо признаться, многим это удалось сделать. Уникальное зрелище открывалось перед каждым, кто решил посетить это уникальное событие. Это и древнерусские лавки, торгующие домашней утварью, предметами древнего интерьера, украшениями. Это и, развёрнутые под шатрами, кузни, в которых реконструкторы демонстрировали процесс ковки оружия. Это, конечно же, и показательные бои между участниками фестиваля.  

Музыкальное сопровождение фестиваля было организовано большим количеством вокально-инструментальных ансамблей, играющих древнерусские песни. Древнерусская музыка раздавалась эхом по всему Чулковскому сельскому поселению.

В заключении нашей небольшой заметки хочется просто выразить слова глубокой признательности и искренней благодарности всем организациям и властным структурам, которые приняли участие в подготовке столь значимого мероприятия. Переоценить роль подобного рода реконструкций практически невозможно. Сила русского народа не только в единстве, но и в умении ценить свою богатую историю. На ум невольно приходят слова великого русского историка В.Г. Белинского: «Мы вопрошаем и допрашиваем прошлое, чтобы оно объяснило нам наше настоящее и намекнуло о нашем будущем».

 

Пресс-служба Лазертаг-клуба "Стратег"

Просмотров: 756 | Добавил: STRATEG | Дата: 27.06.2015 | Комментарии (0)

Ночной лазертаг-турнир в летнем лагере (Чулковское поселение, Раменский район)
Лазертаг ночью в Раменском районе

В минувший четверг в летнем интеллектально-оздоровительном детском лагере ЛИК состоялась очередная игра в лазертаг для воспитанников этого учреждения. В ночной игре приняли участие 29 человек. Традиционно были сформированы две команды: Красные и Синие. Команда красных бойцов была представлена группой сравнительно опытных игроков. В то же время бойцы из красной команды существенно уступали мене опытному противнику по численности. Команда Синих была более многочисленна, но, как мы уже отметили, менее опытна.  По итогам нескольких сражений победу одержала последняя команда. Красным удалось выиграть более многочисленного противника лишь единожды. Завершился турнир посиделками у пионерского костра и приготовлением печённой картошки. 

Детские праздники в Жуковском и Раменском

Данный турнир завершил сезон лазертаг-игр во второй смене летнего лагеря "ЛИК-2015".  В настоящее время активно планируются проведение игр по лазеному пейнтболу в третьей, заключительной смене упомянутого лагеря.

С фоторепортажем ночной игры можно познакомиться по ссылке

 

Пресс-служба клуба "Стратег" (г. Раменское)

Просмотров: 488 | Добавил: STRATEG | Дата: 27.06.2015 | Комментарии (0)

Что такое Лазертаг

Летний лагерь

Наш опрос
Оцените услуги Лазертаг-клуба "Стратег"
Всего ответов: 257

Оставить отзыв

Лучший игрок клуба

Наши партнёры

Наши партнёры

Санаторий "Сосны"

Наши партнёры

Наши партнёры

Наши партнёры

Воспитание

Новости партнёров

Архив записей

Поиск


 Главная |  Регистрация | Вход  Приветствую ВасГость | RSS


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика