Записаться на сборную игру в лазертаг

Лазерный пейнтбол в Раменском и Жуковском +7(916)842-84-72


Военный билет

Группа В-Контакте

Наш Инстаграм

Частые вопросы

Блог

Статьи о ЛАЗЕРТАГЕ

Видео о лазертаге

День рождения

Погода в Раменском
Яндекс.Погода

Мы В-Контакте

Наш опрос
Каким оружием Вы предпочитаете играть
Всего ответов: 206

Ищем партнёров

Форма входа

Главная » 2015 » Август » 04

Рубрика  "Вопрос-ответ". Отвечаем на актуальные вопросы, связанные с организацией игр в лазерный пейнтбол

 

Редакция сайта Лазертаг-клуба «Стратег» продолжает публикацию материалов в рубрике «Частые вопросы». Сегодня будет освящён блок не менее важных, чем финансовые, вопросов, которые весьма часто мы слышим от клиентов, обращающихся в адрес клуба по вопросам проведения выездных игр в лазертаг.

Вы утверждаете, что оружие абсолютно безопасно для игры, но ведь оно стреляет лучами!  Могут ли быть поражены глаза?

Нет, не могут! В очередной раз повторяемся, что оружие в лазерном пейнтболе работает как домашний телевизионный пульт. То есть луч действительно присутствует, но это инфракрасный луч, который безопасен для людей и животных. На сайте в разделе «Оружие» выложены ссылки на специальные сертификаты Роспотребнадзора, подтверждающие безопасность всей той электроники, которая используется при проведении электронных боёв. На всякий случай публикуем ещё раз ссылку на данные документы.

С какого возраста дети могут играть в лазертаг? Есть ли какие-либо возрастные ограничения у данной игры?

Чётких ограничений, которые могли бы быть даны производителем оружия,  Роспотребнадзором, либо педагогическими инстанциями, нет! Однако практика демонстрирует следующее. Игра в лазертаг будет интересна детям старше 7 лет. Для младших детишек есть смысл рассмотреть другие варианты организации детских праздников.

А если ребятам по 6,5 лет и они очень хотят попробовать поиграть. Они у нас уже «большие» и очень самостоятельные! Это возможно?

Мы никогда не возражаем, но настоятельно не рекомендуем.  Ограничения в 7 лет выработано эмпирическим путём. Практика показала, что дети младше семилетнего возраста очень быстро утомляются, многим из них не всегда удобно держать оружие, целиться, перемещаться по сложному, с точки зрения рельефа, полигону. Кроме того, у детей упомянутого возраста слабо развито пространственное мышление, координация, а, следовательно, и способность ориентироваться на местности. Никто, разумеется, не заблудится и не уйдёт за границы полигона, однако ребёнок будет испытывать трудности при перемещении и необходимости принимать те или иные решения. Таким образом, сильно возрастает вероятность того, что участники турнира не получат должного удовольствия, а значит, праздник может быть подпорчен. Вы спросите, почему мы заявляем об этом, лишая себя дополнительной возможности заработать? Ответим и на этот вопрос. Всё дело в том, что такие случаи могут не просто испортить вам праздник, а сформировать у детей негативное отношение к той форме активного отдыха, которую мы пропагандируем. Это брезгливое отношение может укорениться в стереотипах детей на долгие годы. Такие ситуации лишают возможности расширять свою клиентскую базу в долгосрочной перспективе. Мы же стараемся мыслить на несколько лет вперёд. Именно поэтому местечковые выгоды менее интересны, чем долгосрочное сотрудничество. И в заключении ответа на данный вопрос, очень хочется нескромно заявить, что получать оплату от родителей, дети которых остались явно не довольны услугами, не совсем приятная вещь. Здесь как в той самой рекламе ВТБ-24  с Владимиром Машковым: «Многие смотрят на людей и видят деньги, но лучше делать наоборот». Люди – главная ценность.

 Могут ли играть в лазертаг девочки? И вообще понравится ли девочкам такая форма отдыха на природе?

Ведь все-таки «война», пусть и игрушечная – дело мужское.  При ответе на данный вопрос будем категоричны. Девочки не просто могут играть в лазертаг, девочки зачастую играют многократно лучше мальчишек. Здесь даже комментариев никаких давать не стоит! Однозначно девчонкам нравится лазерный пейнтбол, разве что за редким исключением, которое характерно и для мальчишек.  Если отвечать на вопрос языком статистики, то спешим сообщить, что за два с лишним года работы гендерное соотношение игравших в лазертаг в клубе «Стратег» следующее: 54,2% - мальчики, 45,8 % - девочки.

Многие считают лазертаг несерьёзной игрой. Они утверждают, что в простом пейнтболе другие ощущения, так как игрок ощущает боль от попаданий шаров с краской, а следовательно и адреналина от турнира гораздо больше! В лазертаге, к сожалению, нет такого эффекта. Как вы можете прокомментировать такую точку зрения?

Насколько всем известно ни один клуб, специализирующийся на военно-тактических играх (пейнтбол, страйкбол, хардбол и т.п.) не ставит своей целью получение клиентом удовольствия от игры посредством причинения друг другу болевых ощущений. Если боль является для вас самоцелью и средством получения удовольствия, то наверняка вам необходимо обратиться в иную организацию, где собираются люди, испытывающие удовольствие от боли.

Если же отвечать на вопрос без сарказма, то следует изначально разграничить две вещи: боль и адреналин (драйв). Ещё раз повторим, что если вам нужна боль, то её можно получить и другими способами, не приезжая к нам в клуб. А вот если мы говорим о драйве от игры, или адреналине, то надо понимать то, что выброс человеческими надпочечниками адреналина происходит не от боли, а от страха, вызванного в свою очередь ожиданиями поражения со стороны оппонентов по игре в лазертаг. К слову напомним, что боль приводит к выбросу в кровь человека другого гормона – кортизола. Разумеется, что в пейнтболе адреналин действительно один, а в лазертаге, или страйкболе он другой. В лазерном пейнтболе адреналин в большей степени вызывается неожиданным поражением. В отличии от обычного пейнтбола, игры в лазерный пейнтбол проходят на больших площадках, что продиктовано высокой дальностью работы оружия. Кроме того, если в пейнтболе можно уклониться от летящего шара, то в лазертаг скорость луча это сделать не позволяет. Как ни как 300 000 км. в секунду, если не изменяют знания физики. Также дополнительный драйв при игре в лазертаг обеспечивается использованием огромного количества девайсов: мины-растяжки, гранаты, гранатомёты и др., что гарантирует получение очень сильных эмоциональных всплесков у игроков. Таким образом, пейнтбол лазертагу рознь, однако это вовсе не позволяет сделать вывод о том, что адреналина и драйва больше именно в пейнтболе, а не в лазертаге.

 

Пресс-служба клуба "Стратег",  г. Раменское

 

Просмотров: 6814 | Добавил: STRATEG | Дата: 04.08.2015 | Комментарии (0)

Что такое Лазертаг

Летний лагерь

Наш опрос
Оцените услуги Лазертаг-клуба "Стратег"
Всего ответов: 275

Оставить отзыв

Лучший игрок клуба

Наши партнёры

Наши партнёры

Санаторий "Сосны"

Наши партнёры

Наши партнёры

Наши партнёры

Воспитание

Новости партнёров

Архив записей

Поиск


 Главная |  Регистрация | Вход  Приветствую ВасГость | RSS


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика