Записаться на сборную игру в лазертаг

Лазерный пейнтбол в Раменском и Жуковском +7(916)842-84-72


Военный билет

Группа В-Контакте

Наш Инстаграм

Частые вопросы

Блог

Статьи о ЛАЗЕРТАГЕ

Видео о лазертаге

День рождения

Погода в Раменском
Яндекс.Погода

Мы В-Контакте

Наш опрос
Каким оружием Вы предпочитаете играть
Всего ответов: 198

Ищем партнёров

Форма входа

Главная » 2015 » Август » 09

Лазертаг: вчера, сегодня, завтра

Лазертаг

  1. Что такое лазертаг?
  2. История возникновения
  3. Лазертаг или пейнтбол?
  4. Лазертаг и корпоративные праздники
  5. Лазертаг как средство активного отдыха и как форма проведения праздников на природе
  6. Лазертаг в Раменском районе Московской области
  7. Вместо заключения

Что такое лазертаг?

Лазертаг  (транскрипция с англ. «лазертэг» (от англ. laser — лазер, и tag — метка)) - современная разновидность военно-тактических игр.  Часто лазертаг принято называть лазерным пейнтболом.  Оружие в лазертаге работает по принципу телевизионного пульта, то есть поражающим элементом является не шар с краской, как в пейнтболе, а инфракрасный луч, который абсолютно безопасен.  На голове у игроков зафиксирована специальная повязка с вибромотором и индикаторными светодиодами.  Повязка связана с оружием через блютуз модуль . При попадании одного игрока в другого, последний чувствует вибрацию на голове, а оружие в которое встроен специальный динамик информирует поражённого: «Я ранен!» или «Убит в бою! Возвращаемся на базу». В это же время стреляющий игрок видит на голове поражённого загорающиеся на 3-4 секунда индикаторы красного цвета, которые являются для стрелявшего основным сигналом того, что он поразил цель.  Количество жизней, патронов в магазине, наносимый при выстреле урон противнику, скорострельность оружие, количество запасных боевых магазинов и иные тактико-технические характеристики устанавливаются на каждое оружие через специальный пульт.  То есть, можно смело сказать, что каждое оружие в лазертаге это маленький компьютер, который настраивается в зависимости от сценария игры, или пожеланий игроков.

 

История возникновения лазерного пейнтбола и современное состояние

Лазертаг был изобретён пресловутыми американцами в конце 70-х годов прошлого столетия.  Музой, которая подтолкнула Джорджа Картера к созданию этой сверхтехнологичной игры, стал фильм «Звёздные войны».   Практически сразу идея электронных боёв привлекает интерес военных. Армии США и стран НАТО начинают активно использовать лазертаг в качестве средства подготовки элитных подразделений специального назначения. Сегодня лазертаг приобретает всё более существенную популярность во всех странах современного мира. Огромное количество армий используют лазерный пейнтбол как средство военно-тактической подготовки своих подразделений.  Следует сказать, что наша страна ни сколько не отстаёт от мировых тенденций. Сегодня в России существует несколько крупных и весьма серьёзных производителей лазертаг-оборудования. Во всех, без исключения, крупных городах открыты и успешно работают лазертаг-клубы.  Наблюдаются тенденции, связанные с регулярной организацией и проведением региональных, всероссийских и международных турниров по лазертэгу.  Лазерный пейнтбол становится всё более востребованной услугой на рынках:

  • развлечений;
  • детского отдыха;
  • корпоративного отдыха;
  • семейного отдыха на природе;
  • организации календарных праздников;
  • организации детских праздников;
  • и др.

 

Лазертаг или пейнтбол?

Пейнтбол или лазертаг?

Разумеется, что независимо от повышенного интереса воинских подразделений к лазертагу, основной сферой использования этой игры стала индустрия отдыха и развлечений. Это не случайно, так как сам лазертэг обладает огромным количеством конкурентных преимуществ перед своими конкурентами: пейнтболом и страйкболом. Давайте перечислим эти особенности:

  1. Полное отсутствие травмоопасности. За исключением только травм, полученных из-за невнимательного перемещения по игровому полигону. Отсюда  возможность играть женщинам и детям;
  2. Идеальное судейство. Попадание фиксирует умная электроника, а не сам человек, как это обычно происходит в пейнтболе или страйкболе;
  3. Для игры нет необходимости одевать какое-то дополнительное защитное обмундирование: шлемы, регулярно запотевающие маски, щитки в области паха и др.
  4. Высокая прицельная дальность стрельбы. В зависимости от облачности она разница и может колебаться в диапазоне 150-200 метров. Для сравнения в пейнтболе этот показатель составляет максимум 50 метров;
  5. Разнообразие сценариев. Наличие большого количества девайсов (дополнительного оборудования) позволяет реализовывать массу интереснейших сценариев для игры:
  • Командный бой;
  • Последний герой;
  • Штурм здания;
  • Открытый бой в условиях лесистой местности;
  • Захват заложника;
  • Контрольная точка;
  • Захват флага и др.
  1.  Высокая экологичность игры.  После боёв на полигонах не остаются шары с краской. Это преимущество позволяет проводить игры с выездом на любую территорию. Очень распространены турниры у лесных массивов вблизи дачных участков, а также во дворах многоэтажных строений. Если дачный участок отличается наличием интересного рельефа, лесистой растительностью и внушительной территорией, то вполне возможно проведение игры и на территории самого дачного участка.

 

Лазертаг как средство активного отдыха и как форма проведения праздников на природе

Детские праздники и лазертаг

Перечисленные преимущества лазерного пейнтбола делают его незаменимым средством организации и проведения праздников на природе. Игра в лазертаг является органичным дополнением любого пикника на природе. Давайте попробуем вспомнить, как традиционно проходят те или иные семейные праздники с выездом на природу. Мангал, шашлыки, столики, стульчики и т.п. Поели, попили, посидели, собрались и уехали по домам. Если речь идёт о детском празднике, то с собой, как правило, необходимо взять ещё десяток другой друзей вашего чада. А тут проблем хоть отбавляй. Взять хотя бы с собой 5-8 человек детей и отдых на природе уже трудно будет назвать отдыхом. Дети – категория очень подвижная, энергичная и требующая пристального внимания. Успокоить детей в лесу методом объяснений фактически невозможно. Они (дети) успокаиваются, к сожалению, только тогда, когда-кто-то себе что-то сломает. Детей необходимо чем-то занимать и желательно чем-то подвижным. Дети, в своём большинстве, это любители активного отдыха.

Разумеется, что форм активного отдыха великое множество, но разве могут они сравнится с игрой в лазерный пейнтбол? По энергозатратам, возможно, да, но вот по эмоциональному насыщению, адреналину, азарту и другим показателям, скорее нет. Перечислим лишь некоторые положительные эффекты, которые оказывает игра в лазерный пейнтбол как на ребёнка, так и на взрослого человека:

  • Общая физическая подготовка;
  • Развитие пространственного мышления и умения ориентироваться на реальной местности;
  • Развитие логического мышления;
  • Развитие слуха и внимания;
  • Развитие быстрой реакции и способности принимать оперативные решения;
  • Развитие коммуникативных навыков в ходе общения с командой во время игры;
  • Развитие лидерских качеств, развитие умений работать в команде, коллективе;
  • Развитие тактического и стратегического мышления.

Пожалуй, это далеко не полный список того, что можно было отнести к развивающим сторонам лазертага.

 

Лазертаг в Раменском районе Московской области

Лазертаг в городе Раменское и городе Жуковский

Попытки создания в Раменском районе клубов военно-тактических игр предпринимались и предпринимаются по сей день. Пейнтбол в Раменском и Жуковском  представлен незначительным числом клубов. Однако все они реально существуют и оказывают свои услуги по проведению военно-тактических игр для детей и взрослых. Если говорить исключительно о лазерном пейнтболе, то всем известно о том, что поиграть в него можно в Жуковском, однако только в аренном варианте. Особенностью аренного лазертага является то, что игры проходят в закрытых помещениях. Во внеаренном лазертаге турниры организуются под открытым небом.

Лазертаг-клуб «Стратег» начал свою деятельность около двух лет назад, однако громко о себе организация не заявляла. За два года клуб доказал своё право на существование путём проведения огромного числа выездных игр как на коммерческих, так и на благотворительных началах. Благодаря клубу «Стратег» сотни раменчан и жуковчан, а также жителей окрестных населённых пунктов смогли внести колорит в празднования своих семейных и корпоративных, а также календарных праздников. Кадровый состав работников клуба представлен дипломированными педагогическими работниками, прошедшими воинскую службу и обладающими многолетним опытом работы, как в школах, так и в организациях дополнительного образования. Данный подход к кадровой политике гарантирует грамотное обращения с детьми при проведении игр в лазертаг, привитие воинской дисциплины и порядка.

 В настоящее время клуб активно сотрудничает такими организациями как:

  • Комитет по делам молодёжи (город Раменское);
  • Ломоносовская школа-пансион (Раменский район, пос. им. Тельмана);
  • Летний лагерь «ЛИК»;
  • Летний лагерь «Ковчег» (посёлок Кратово);
  • Санаторий «Сосны» (посёлок Быково);
  • Региональное отделение Союза десантников России (город Раменское);
  • Военно-спортивный клуб «Тайфун» (город Раменское);
  • Военно-спортивный клуб «Барс» (Чулковское поселение, Раменский район)
  • Интернет портал для родителей «Жук-дети» (город Жуковский);
  • Центр семейной взаимопомощи «Порука» (посёлок Белоозёрский, Воскресенский район);
  • и др.

Клуб принимает активное участие в различных районных мероприятиях военно-патриотической направленности, проводит большое количество благотворительных игр в лазертаг для детей из малоимущих семей и детей, оставшихся без попечительства родителей.

Локализация клуба не ограничивается Раменским районом Московской области. Клуб активно расширяет географию лазерного пейнтбола в Московской области.  На сегодняшний день открыта целая сеть выездных услуг по проведению игр в следующих городах Московского региона:

  • Лазертаг в Люберцах;
  • Лазертаг в Лыткарино;
  • Лазертаг в Бронницах;
  • Лазертаг в Воскресенске;
  • Лазертаг в Егорьевске;
  • Лазертаг в Луховицах;
  • Лазертаг в Ступино;
  • Лазертаг в Коломне;
  • Лазертаг в Чехове;
  • Лазертаг в Подольске;
  • Лазертаг в Домодедово;
  • Лазертаг в Балашихе;
  • Лазертаг в Кашире;
  • Лазертаг в Озёрах;
  • Лазертаг в Серпухове;
  • и другие города Московской области.

 

Вместо заключения

Если вы всё ещё продолжаете мучить поисковые системами вопросами: «Где отдохнуть с ребёнком в Раменском?»; «Как отпраздновать день рождения ребёнка в Раменском или Жуковском?»; «Организация детских праздников в Жуковском и Раменском?», то настоятельно рекомендуем воспользоваться услугами презентованной в данной статье организации. Обещаем, что все любители активного отдыха на природе останутся довольными, а их дети получат массу положительных эмоций и впечатлений.

Помимо прямых клиентов клуб кровно заинтересован в пополнении своей партнёрской базы. Если вы являетесь руководителем образовательной организации, курируете деятельность, прямо или косвенно связанную с воспитанием, молодёжной политикой, спортом, образованием в муниципальных или региональных органах власти, то будем искренне рады знакомству с вами, так как уверены, что сможем найти общие контуры для сотрудничества. Рады будем установлению взаимосвязей с детскими домами сирот, общественными организациями, благотворительными фондами. Заинтересованы в налаживанию контактов с представителями бизнеса, заинтересованными в реализации проектов на равноправных началах.

Клуб «Стратег» открыт к всестороннему сотрудничеству с государством, бизнесом и обществом. Рады будем принимать участие в организации и проведении государственных, региональных и муниципальных праздников и мероприятий, примем участие в благотворительных проектах, реализуемых в Раменском районе Московской области.

Подробнее о работе и услугах клуба любителей военно-тактических игр «Стратег» вы можете узнать на официальном сайте организации:

Заказать игру всегда можно по телефонам:

+7(916)842-84-72

+7(915)497-75-20

+7(929)581-44-51

+7(925)526-82-10

Заявку на проведение  выездной игры в электронной форме можно подать на электронный адрес:  lasertag-strateg@mail.ru  По этому же электронному адресу можно задать вопросы и получить письменные консультации.

Лазертаг-клуб «Стратег» широко представлен в социальных сетях, однако наибольшей популярностью и численностью пользуется профиль клуба В-Контакте, куда мы и приглашаем всех любителей активного отдыха в Раменском районе.

Ждём ваших звонков и писем!

 

Пресс-служба Лазертаг-клуба «Стратег» (г. Раменское)

 

Просмотров: 963 | Добавил: STRATEG | Дата: 09.08.2015 | Комментарии (0)

Статьи о лазертаге

Дорогие друзья и гости сайта. В настоящем разделе будут регулярно публиковаться информационно-аналитические статьи о лазерном пейнтболе, написанные как представителями редакции Лазертаг-клуба "Стратег", так и авторами из сторонних ресурсов, прямо или косвенно связанных с тематикой военно-тактических игр.

 

Эволюция "войнушки, или от скобочника к лазертагу
"Лазертаг или пейнтбол?" - непримиримый спор. Что же всё таки лучше?

 Сценарий Team Deathmatch и опыт организации лазертаг-турниров в клубе «Стратег»

Лазертаг как современная форма организации выпускных вечеров
Сценарий "Зомби" - изюминка лазерного пейнтбола
Лазертаг как форма поздравления мужчины с Днём защитника Отечества
Play in LASERTAG или Как оторвать ребёнка от компьютера?
Как решить проблему дождя во время лазертаг-турнира?
К вопросу о проблемах организации детских праздников в Московской области
Как правильно эксплуатировать лазертаг-оружие
К вопросу о росте популярности лазерного пейнтбола в России
 

Постоянное место размещение данного раздела в левом контейнере сайта. Дополнительно публикуем ссылку.

Приятного чтения!

 

Пресс-служба Лазертаг-клуба "Стратег"

 

Просмотров: 401 | Добавил: STRATEG | Дата: 09.08.2015 | Комментарии (0)

Что такое Лазертаг

Летний лагерь

Наш опрос
Оцените услуги Лазертаг-клуба "Стратег"
Всего ответов: 269

Оставить отзыв

Лучший игрок клуба

Наши партнёры

Наши партнёры

Санаторий "Сосны"

Наши партнёры

Наши партнёры

Наши партнёры

Воспитание

Новости партнёров

Архив записей

Поиск


 Главная |  Регистрация | Вход  Приветствую ВасГость | RSS


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика