Записаться на сборную игру в лазертаг

Лазерный пейнтбол в Раменском и Жуковском +7(916)842-84-72


Военный билет

Группа В-Контакте

Наш Инстаграм

Частые вопросы

Блог

Статьи о ЛАЗЕРТАГЕ

Видео о лазертаге

День рождения

Погода в Раменском
Яндекс.Погода

Мы В-Контакте

Наш опрос
Каким оружием Вы предпочитаете играть
Всего ответов: 206

Ищем партнёров

Форма входа

Главная » 2015 » Август » 14

Каким было детство без лазерного пейнтбола?

Детство без лазертага

Сегодня трудно себе представить мальчишку, который не знаком с военно-тактическими играми: пейнтболом, страйкболом, да и пожалуй уже и лазертагом. Однако в недалёкие 90-е об этих развлечениях могли разве что мечтать. Причём делали это миллионы мальчуганов по всей необъятной Родине.  Какое оно, детство без лазертага?

Конечно, говорить о том, что детство в 90-е было скучным нельзя. Никак нет! Но каким же образом удовлетворялась почти биологическая потребность почувствовать себя воином? Способов были миллионы, начиная от дымовушек и заканчивая опасными самопалами, стреляющими нарубленными гвоздями, или болтами. Перечислим те, далеко не всегда безопасные способы, которые практиковались с целью, ну хоть как-то окунуться в атмосферу боевых действий.

  • Дымовушки – обыденное название специального изобретения, которое при поджоге выделяло огромное количество дыма. Изготавливались дымовые шашки детворы 80-х и 90-х из обычных школьных линеек, которые необходимо было наломать и обернуть небольшим количеством бумаги, желательно газетной. Однако более качественные дымовые шашки изготавливались из рулевой пластмассы, которую часто можно было добыть на металлоломе больших предприятий, где в силу кризиса 90-х бесхозно ржавели десятки грузовых автомобилей.  Такие дымовые шашки ценились очень высоко, однако и достать пластик с рулевых колёс самосвалов было не просто. Так называемые «дымовухи» часто можно было увидеть в работе, заходя на большой перемене в мужской туалет, а иногда дым валил и из женского, что зачастую выглядело гораздо более зрелищней. Часто дымовые сюрпризы бросались из балконов, что не совсем нравилось прохожим и могло даже привести к визиту участкового или пожарного инспектора.
  • Рогатки. Увы, но нынешнее поколение совершенно не знакомо с этим интересным, но в тоже время куда более опасным способом повоевать, чем дымовые шашки. Рогатки в магазинах, разумеется, как и дымовушки, не продавались. Их необходимо было изготавливать самостоятельно. Лучшим материалом для изготовления этого первобытного орудия была сирень, ветки который были тонкими, эластичными, упругими и весьма прочными. Куда более существенной проблемой было добыть резину, для изготовления метательной части. Часто подходила та, что оставалась от старых велосипедных камер, однако её долго приходилось варить в большой кастрюле воды, что как всегда вызывало массу вопросов у родителей, читающих нотации о том, что рогаткой можно выбить стекло соседу, а в худшем случае глаз товарищу. Как ни крути, а наставления старших всё же имели свой положительный эффект, а потому рогатками часто стреляли по чему угодно, но только не по сверстникам. Однако стёкла, в том числе соседские, время от времени подвергались невосстановимым деформациям, то есть разбивались.

Детство без игры в лазертаг

  •  Скобочники. Они были менее опасным, чем рогатки, способом повоевать. Эти агрегаты качественно отличались от рогаток тем, что визуально соответствовали современному оружию. Изготавливались они из обычной доски, из которой выпиливались контуры ружья. На стволе фиксировалась резинка, однако гораздо более тонкая нежели, та, что использовалась на рогатках. Из толстой алюминиевой, или медной проволоки делался спусковой механизм, который удерживал металлическую скобу, используемую в качестве поражающего элемента. Хороший скобочник был всё же весьма опасной штукой. Стекло им редко доводилось выбить, а вот глаз травмировать было вполне реально.
  • Самопалы. Здесь даже останавливаться страшно. Ведь это уже фактически огнестрельное оружие, которое изготавливалось из толстостенной медной трубки, загнутой, или залитой свинцом с одной стороны. Визуально представить себе самопал поможет фильм выдающегося российского кинорежиссёра Алексея Балобанова «Брат», в котором главный герой Данила Богров использует его против торговцев оружием.  Такое изобретение и развлечением не назовёшь, ведь им реально можно было убить человека, попав, в височную, или шейную область. Благо, что большинству хватало рассудка использовать эту «развлекушку» осознанно, а были те, кто получал увечья на всю жизнь.
  • В конце 90-х рынок завалили китайские пневматические пистолеты и винтовки, которые использовали принцип сжатого воздуха при выстреле. Стреляли эти новшества маленькими пластиковыми шариками, на подобии тех, которые используют в современном страйкболе.  По уровню своей опасности, эти чудеса китайской промышленности ни чем не уступали скобочникам, которые мы описали выше. То есть стекло выбить было нельзя, а вот глаз, с близкого расстояния вполне. 

 

Удалось описать лишь часть забав и способов повоевать в том детстве, когда не было лазертага. Критики могут добавить ещё уйму изобретений: водные бомбочки, запалы из гаек и болтов, кидания куриными яйцами, что было дорого и бестолково, но весело. Грех не вспомнить про карбид, выпрошенный или сворованный у газоэлектросварщиков в соседнем дворе, с помощью которого чего только нельзя было натворить, начиная с глушения рыбы и заканчивая один Бог знает чем. Тут же воспоминания будоражит и многофункциональная селитра, используемая на полях в качестве удобрения. Из неё тоже можно было наделать уйму взрывоопасных и дымящих вещей.  Перечислять можно ещё долго, однако, мы постарались остановиться на том, что было наиболее опасным.

Как вы понимаете, дорогие гости сайта, лазерный пейнтбол  стал фактически революцией в индустрии детских развлечений. Почему революцией? Да потому, что именно лазертаг стал самым безопасным способом окунуться в атмосферу войны. Возможно, кто-то нам возразит и скажет, что окунуться в атмосферу реального боя можно и с помощью компьютерной игры «Контрстрайк». Возможно, если конечно у вас искреннее желание насидеть остеохондроз шейного отдела позвоночника, или получить букет заболеваний, вытекающих из малоподвижного образа жизни. Кто-то начнёт приводить в качестве альтернативы пейнтбол и страйкбол.  Возможно и так, однако про уровень травмоопасности в пейнтболе мы промолчим, а что касается страйбола, то уровень судейства здесь мало чем будет отличаться от того, что был в 90-е, когда в войнушку играли пластиковыми автоматами, или представленными выше на фотографии палками, условно напоминающими пистолет, и с пеной у рта часами доказывали, кто кого убил первым.

Выбор за вами, дорогие друзья! Цените то, что дал вам технический прогресс – безопасный отдых и безопасные развлечения.

 

Пресс-служба Лазертаг-клуба «Стратег»

Просмотров: 714 | Добавил: STRATEG | Дата: 14.08.2015

Что такое Лазертаг

Летний лагерь

Наш опрос
Оцените услуги Лазертаг-клуба "Стратег"
Всего ответов: 275

Оставить отзыв

Лучший игрок клуба

Наши партнёры

Наши партнёры

Санаторий "Сосны"

Наши партнёры

Наши партнёры

Наши партнёры

Воспитание

Новости партнёров

Архив записей

Поиск


 Главная |  Регистрация | Вход  Приветствую ВасГость | RSS


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика