Записаться на сборную игру в лазертаг

Лазерный пейнтбол в Раменском и Жуковском +7(916)842-84-72


Группа В-Контакте

Наш Инстаграм

Частые вопросы

Блог

Статьи о ЛАЗЕРТАГЕ

Видео о лазертаге

День рождения

Погода в Раменском
Яндекс.Погода

Мы В-Контакте

Наш опрос
Каким оружием Вы предпочитаете играть
Всего ответов: 175

Ищем партнёров

Форма входа

Главная » 2014 » Октябрь » 6 » Никита Коточков из Кратово празднует свой День рождения в Лазертаг-клубе «Стратег»
13:04
Никита Коточков из Кратово празднует свой День рождения в Лазертаг-клубе «Стратег»

4 октября 2014 года на полигоне № 1 (подножье Боровского кургана, Чулково, пос. им. Тельмана) состоялся турнир по лазерному пейнтболу, приуроченный ко Дню рождения юного кратовчанина Коточкова Никиты.

Желающих открыть для себя новый вид активного отдыха было предостаточно. Положа руку на сердце, вынуждены признаться, что мы были приятно удивлены такому ажиотажу, но в то же время и несколько не готовы к такому наплыву юных дарований, желающих «повоевать» в условиях реальной местности. Проблема нехватки оружия была оперативно решена инструкторами нашего клуба, которые быстро доставили на полигон все необходимые тагеры. Дело всё в том, что практика нашей работы, к сожалению, для нас всегда демонстрирует некую отрицательную погрешность в схеме «заявили – приехали по факту».Часто заказчики заявляют о том, что будет играть 10 человек, а приезжают лишь 8, а то и меньше. Виной тому разного рода непредвиденные обстоятельства: кто-то заболел, кто-то попал в пробку, кто-то через чур доверчиво отнёсся к прогнозу погоды, который ошибочно пообещал нам дождь, а у кого-то дома случилось некое ч/п.  К нашему всеобщему счастью на этот раз клиенты оказались на редкость недоверчивыми к метеорологическим прогнозам, которые между прочим, предвещали временные осадки. Они же оперативно и, что для нас особо ценно, вовремя добрались до места назначенной встречи (каждые третьи наши клиенты, к сожалению, опаздывают, ну…, или задерживаются по тем или иным уважительным причинам). Никто из детишек не подхватил никакую болячку перед игрой, а посему и полигон наш оказался заполненным. Порядка 8 автомобилей разместились на нашей парковочной площадке! Было здорово за всем этим наблюдать со стороны, а принимать непосредственное участие в боевых действиях ещё интереснее.

Вообще, говоря о массовости лазертаг-турниров следует сказать, что многолюдные сражения всегда являются более интересными и завораживающими. Когда играют две команды в минимальном составе (4 на 4), то бои длятся сравнительно недолго – в среднем 7-10 и редко когда 15 минут. Главным недостатком такого рода сражений является небольшая надоедливость сценария игры. Часто его (сценарий) приходится менять. С одной стороны, это конечно хорошо, так как игроки смогут попробовать лазерный пейнтбол, что ни на есть в полном ассортименте. Однако в этом случае часть игрового времени нужно тратить на перепрошивку оружия с целью изменения его тактико-технических характеристик. С другой стороны, малочисленные компании игроков незаменимы, если заказчики не любят суету, шум и гвалт, а являются сторонниками тихого, спокойного отдыха в узком семейном кругу. Массовые турниры интересны тем, что бои затягиваются, а их исход предсказать очень и очень сложно, так как зависит он от большого количества факторов. Да и вообще, массовость  -  это здорово! Много игроков, много лидеров, много разных идей, более сложные алгоритмы выстраивания тактики боя и управления боевыми группами, более горячие обсуждения, более эмоциональные дискуссии по итогам каждой битвы. В общем, любая лазертаг-игра в зависимости от количества участником характеризуется своими преимуществами и недостатками. Сегодня, мы попытались провести небольшой сравнительный анализ, который, как мы надеемся, позволит нашим клиентам более ёмко оценивать преимущества и недостатки лазертаг-турниров, отличающихся по количественному составу игроков.

А как же там наши любители массовой игры в лазерный пейнтбол? Юные кратовчане с энтузиазмом отыграли базовую 4-х часовую программу. Основным сценарием игры стал сценарий Тимдезмач (Бой на смерть), как это собственно обычно и бывает. Нашими инструкторами были сформированы две команды: Красные и Синие. За 5 часов нашим гостям удалось отиграть 10 боёв, однако победитель так и не был определён. Счёт, как это ни странно оставался ничейным – 5:5. И уже в дополнительное время была объявлена решающая схватка, в которой с большим трудом одержала победу команда Синих. Тем не менее, инструктора нашего клуба, проводившие игру отметили тот факт, что победа Синим даласьотнюдь не просто.   Команда Красных изрядно заставила понервничать игроков из Синей команды.Таким образом, оба боевых подразделения продемонстрировали достаточно высокий уровень военно-тактической подготовки по ведению открытого боя в условиях лесистой местности, за что все участники турнира были награждены именными сертификатами Лазертаг-клуба «Стратег».

Отдых удался на славу!

Отзывы об игре

 

Артём Коточков (участник игры, брат именинника, г. Раменское): «В лазерный пейнтбол я играл впервые. Мне всё понравилось! Хорошая территория, хорошая организация, блестящие грамотные инструктора, умеющие общаться с людьми, хорошее оружие. Понравилось то, что игра проходила на свежем воздухе. Игра развивает физические качества человека и его способность ориентироваться на местности, а также укрепляет дух коллектива, играющей в одной команде. Каких-либо отрицательных моментов лично я не увидел. День проведён отлично! Спасибо».

 

 

 

 

 

Видео-фрагменты игры

С фотографиями игры можно познакомиться здесь или здесь

Фотографии в оригинальном качестве доступны по ссылке

Пресс-служба Лазертаг-клуба «Стратег»

 

Дорогой Никита! Администрация и коллектив инструкторов Лазертаг-клуба «Стратег» поздравляют тебя с Днём рождения! Наши наблюдения за тем, как ты играешь в лазертаг позволяют сделать вывод о том, что ты действительно настоящий боец, человек, который никогда не побоится в будущем брать на себя бремя ответственности в тех или иных делах. Мы желаем, чтобы бойцовские качества, проявленные тобою 4 сентября 2014 года в ходе лазертаг-турнира на Боровском кургане, нашли своё проявление во всех сферах твоей жизни в будущем.  Желаем тебе всегда оставаться стойким, целеустремлённым, думающим стратегически и умеющим принимать разумные оперативные решения в экстренных жизненных ситуациях, подобно тем, которые ты проявлял в ходе лазертаг-боёв. А ещё здоровья тебе богатырского, успехов в учёбе и хороших взаимоотношений с родными и близкими.

 

С уважением,  коллектив инструкторов Лазертаг-клуба «Стратег»

Просмотров: 604 | Добавил: STRATEG | Теги: пейнтбол, Лазертаг, Лыткарино, организация праздников, Бронницы, раменское, день рождение, Жуковский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Что такое Лазертаг

Летний лагерь

Наш опрос
Оцените услуги Лазертаг-клуба "Стратег"
Всего ответов: 230

Оставить отзыв

Лучший игрок клуба

Наши партнёры

Наши партнёры

Санаторий "Сосны"

Наши партнёры

Наши партнёры

Наши партнёры

Воспитание

Новости партнёров


Поиск


 Главная |  Регистрация | Вход  Приветствую ВасГость | RSS


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика